注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

舌痛---脑血栓的信号  

2011-03-26 12:06:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果老年人无明显原因的出现舌痛,即舌头表明无破损也无溃疡,舌根或两侧出现疼痛,此时要特别注意预防脑血栓的形成。

        医学上称舌痛为舌灼痛症,也称舌微血管炎,这种病多见于50岁以上的人,尤以60岁左右的女性为多见。医学研究表明,微血管炎的发生与全身动脉硬化、血脂增高和血粘度增加密切相关。

         临床医生为舌痛的老年人检查时发现,大部分患者有动脉硬化和血脂增高,100%的患者有血粘度增高。这些舌痛的老年人存在微循环障碍,血液供应不足,使舌体局部静脉淤血,产生丙酮酸和多肽类代谢产物,刺激舌神经产生舌痛。

        如今患脑梗塞的人很多,都有难以忍受的苦衷。别人和自己年龄仿佛,自己怎么就成了废人,重症者生活不能自理,靠人料理,真是生不如死。能及早发现脑梗的信号,进行预防治疗是最好的治疗。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017