注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

一支烟的效应  

2011-03-24 11:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天下午本来要赶回家的,看了看表还有时间就改变主意到路过的市医院家属楼去看望一位多年不见的朋友。6年前曾随朋友去过他家一次,那一次是傍晚又是随朋友去,没有记住具体的住址。今天一进家属院,就迷糊了,怎么也辨不清朋友住在哪一幢楼,只记得是2楼右侧门。看到家属楼门侧有几位年长者在下象棋,忙叫声师傅问朋友的住址,谁知一问都说不知道,折到门房去问,看门的人不在。朋友的电话号码更换后自己没有记下来,只好借助朋友的朋友电话了,真不凑巧,一连打了两个电话一个无人接听,一个占线。只好在家属楼前转圈,无法硬着头又踅到几个下象棋的人面前。这次想起自己兜里还装着一盒“云烟”,忙掏出云烟给下棋的人让。几位老师傅都摆手示意不吸烟,只有一位看烟还不赖接过一支来,我忙凑上去给师傅点火,师傅深深的吸了一口,缓过神说:“你刚才问他们几个找谁家呢?”我忙说出朋友的名字,“你怎么不早问我呢,我和他还是老乡呢,就住左侧这幢楼二单元二楼右侧门。”还用手一指,就是那里。

        回想刚进门问几位师傅,这位师傅也在,只不过是没有递上这一支烟。几位师傅也都不吸烟,不吸烟的师傅也都不知道朋友住址,只有一位吸烟的师傅知道朋友的住址,却没有递上这有效应的一支烟。经济社会一切似乎都是有偿的服务,不认识的人没有人给你指路的,恐怯想你是什么人呢,为什么要告诉你那么多。但吸了一支烟后,效应就不一样了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017