注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

强忍眼泪等于自杀  

2011-03-22 13:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          哭与笑都是人们情感的流露。该哭不哭,一味地忍,闷在心里时间久了,心中的压抑就会越积越重,精神负担也就越来越大,进而出现精神萎糜,情绪低落,叹息不止,导致失眠,影响食欲,出现悲观厌世念头,反应性抑郁症往往就是这样造成的。

          哭,会使心中的压抑得到不同程度的发泄,从而减轻精神的负担,看来哭对健康是有一定好处的。难怪有的心理学家主张:“该哭就哭吧!强忍着你的眼泪等于自杀”。这句话不是没有道理的。

         然而,哭也得要适当。压抑的心情得到发泄、缓解后就不要再哭了,否则对身体反而有害。因为人的胃肠机能对情绪极为敏感,忧愁悲伤,哭泣时间长,胃的运动减慢,胃液分泌减少,酸度下降,会影响食欲,甚至引起胃炎或胃十二指肠局部溃疡,有的还会诱发麻疹。故心理学家主张哭不宜超过15分钟,要学会控制自己,做情感的主人。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017