注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

鲜花与果实  

2011-03-01 12:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有名人说过:爱情是液体的,家庭却想把它凝固。人不可能一辈子不结婚坐在花前月下谈情说爱而不建立家庭,就像盛开的鲜花无论开得多么鲜艳奔放,最终要结出成熟的果实。

        爱情是一种非常状态,而家庭是正常状态。如果说爱情是浪涛滚滚,那么家庭就是平坦的沙滩,相爱的男女兴奋地从爱情的浪涛中游上来,到了家庭的沙滩上还做游泳状,就有点精神不对头了。

        爱情在成立家庭之前可以不顾一切,可以在暴风雨里拥抱接吻,可以饿着肚子彻夜倾诉;但家庭必须有间遮风挡雨的房子,有张能睡的床,有锅碗瓢盆,有米有面,有料理生活的钱的来源,有做饭买菜,打扫整理的麻烦,有天天住在一起,吃在一起,睡在一起的腻烦。

        结了婚就不会有当年那么热烈的爱情了,但存在着内涵丰富的亲情。这亲情就是感激和感动,融合着责任、信任、理解、尊重,似乎还有怜悯,有儿女的黏合。这不是当年鲜花式的爱情,而是果实般的爱情。这种“果实爱情”与“鲜花爱情”最明显的区别是不再浪涛滚滚。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017