注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

抓盗贼传奇  

2011-12-09 12:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早晨看中央电视台10频道播出的《夕阳红》节目中讲述光村老人范临看守“福胜寺”的故事,回忆当时了解的抓盗窃文物的盗贼的事,真有些传奇。

       地处黄土高原的南部,春天干旱多风,那天下午风呼呼的刮着卷起了地上的尘土,黄土尘弥漫天空。古语就有“天黑风高盗贼作祟”的说法,范临根据自己的经验,急忙给县文物局打电话,要求加强防范。文物局及时给公安局请求加强警力,派出所出动了民警,村里配合了民兵。

        派出所的民警和村里的民兵,守护在大殿后窑洞里,轮流出去巡逻。一位民警在大殿后巡逻时,手电照在大殿后屋檐的横梁上,发现似一个人趴在上边。正在迟疑间,“嗖”的一声,黑影已从梁上跳下,民警反应迅速,勒住盗贼的脖子,并大声喊“抓贼”,窑洞里的民警和民兵瞬间冲出,制服了盗贼。接着在大殿周围又发现盗贼的影子,但已被惊吓逃窜。县公安局连夜带回盗贼审讯,盗贼招出了其余三名同伙,公安局连夜在盗贼家中将其余3人一并抓回送交省公安厅处理。

    看寺老人范临的这次报警确实立了大功。老人大胆报警,文物、公安部门重视采取行动,成功地阻止了一次对文物的破坏,并抓住了盗贼 ,真是一个传奇。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017