登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

为什么空腹喝牛奶不好  

2011-12-06 12:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      经常喝牛奶,有益于身体健康。但有人早餐只喝一杯牛奶,而不吃其他食物,这样的吃法不科学。人体需要蛋白质、脂肪和糖类三大营养物质。人体的绝大部分能量由糖供给。蛋白质是构成人体、修复组织的重要材料,一般不参与供能,只有在机体的糖和脂肪来源不足时,才能化成能量供人体消耗。

      清晨起床后,人们将要开始一天的工作和学习,正需要补充足够的营养来供能。如果在空腹情况下喝牛奶,由于缺少糖和脂肪类食物的供给,牛奶中的蛋白质就被迫转化为能量。这实际上是一种很大的浪费。另外,由于空腹喝牛奶,牛奶很快被消化,牛奶中的蛋白质还没完全吸收就被排到大肠,在大肠内腐烂形成有毒物质,长期如此,有损健康。因此,在喝牛奶的同时,一定要吃一些馒头、面包类的食品。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018