登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

掌握分寸服中药  

2011-02-13 12:53:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一般解表及滋补药宜温服,实热症、燥狂不安者,药则冷服。病在胸膈以上者,作用于上焦的药,宜饭后服用。

         发汗药也宜饭后服用,以防出汗过多而引起虚脱。服用发汗解表药后,还要注意避风保温,使全身微微发汗,才有助于更好的发挥治疗作用。

         病在腹下的疾病宜在饭前服药。

         补养药宜饭前空腹服用,有利于药物吸收。

         泻药及驱虫药须在空腹服用。

         早晨发病的五更泻,宜在晚间服用。

         一般药物均适合于饭前及饭后2小时服用。

        对于有些人服中药后而呕吐的,可在药液中加少许姜汁,或用鲜姜擦一擦舌头后再服药,就能够防止呕吐。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018