注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

真诚  

2011-12-23 12:37:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       常听人说活得很累。究其原因,无外乎竞争机制,打破了平衡,进而变幻莫测的前景教人日趋精明增加了心与心之间的设防。

       人与人之间的关系变得朴朔迷离好在人们并不因真诚的锐减而泯灭对真情的渴望,只是越发警惕于真诚的虚实而已。没有谁愿意在尔虞我诈的环境里勾心斗角,也没有谁能够面对虚情假意仍痴心不改。可一旦触及个人利益,人们又很难豁达地付出真诚,有时还会对真诚抱以自私的猜度,甚至以虚伪作为一种保护,患得患失唯恐遭暗算,长此以往,你岂能不累。

      的确,真诚实在要比虚伪更易遭劫,真诚的人却又常常凭依真诚得到真诚。

      不管得失如何,为了轻松,总有人选择真诚。

真诚 - kanweishui - linan123net 的博客

 

      真诚者,待人心诚也。为人处世要真面目、真感情。韩非子说过,“巧诈不如拙诚”,“用心于诈,百补而于穴败”。机巧而伪诈不如笨拙而诚实,把心思用在欺诈上,必定捉襟见肘,欲盖弥彰,导致失败。

      真诚是一粒种子,虽然微不足道,但却能长出充满希望的一片新绿;真诚是一把钥匙,它能助你获得无尽的友谊;真诚是一副感化剂,它能使浪子回头,金石为开。真诚乃真情实感的流露,并非一时的施舍和怜悯。

       假如失去了真诚,清澈的小溪便失去了神韵;碧蓝的天空就会出现乌云;嫩绿的小草便没有了欢欣。世间也就不存在什么纯洁的友情,动人的音容笑貌也只能是虚伪的象征。假如,但愿没有假如-----然而,当今社会,个别人的权钱交易,使人际关系成了买卖关系,对金钱的追逐,使某些人忘记了亲朋与友情,难怪有人这样说:现在的一些人是脸皮越来越厚,人情越来越薄------

       真诚对搞好人际关系,促成事业的成功,有着多么重要的分量!但愿伸出你的手,伸出我的手,共同携扶着跋涉人生,走向那光辉的前程。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017