登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

美女香车  

2011-12-22 12:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “久旱逢甘霖,他乡遇知己,洞房花烛夜,金榜题名时”。这是老套的“人生四喜”了。现代人更加注重的是品质和品味,或者说更务实。比如同样是“洞房花烛夜”,新郎新娘却与过去的要求变化差异巨大;同样“金榜题名”,赚没赚到大钞却是没一定的。而美女香车,却是现代人的共同梦想,是得意人生的共同追求。

       我们生活在一个日新月异高度发展的经济社会时代,这个时代已经发展成熟的五光十色,令人眼花缭乱。物质前所未有的丰富,相应地物欲也前无古人的膨胀,只要抬起眼皮打量一眼周围的世界,就会看到太多的摩天大楼,太多的歌楼舞榭,太多的茶楼酒肆,太多的红男绿女,太多的美女香车,这便是现代的物质文明,一个消费剥夺一切的花花世界,有几分精彩,有几分无奈。

        这给人很大的压力。客观地讲,对一个普通人来说,这个时代已经压力大于诱惑,小人物只能伫立在霓虹灯广告林立的街市,怀想过去,那个并不富足的充满了温馨的安全感的时代。

        无论如何,我相信美女香车的时代是一个进化的时代,纵然世界到处流传的都是“以貌取人”、“以钱度人”的故事,但是它毕竟是对人本身的回归,商业文化与商业精神培育了对人的尊重。金钱面前人人平等,给了每个人追求梦想的一种途径。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018