登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

活给瞧不起自己的人看  

2011-12-20 15:53:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大千世界,芸芸众生,一个人一种活法,无论是谁,都有自己的生活方式,有自己的生存原则,因而,这个世界才显示出她的勃勃生机,多彩多姿。然而,生活中也有许多人在许多时候,因为自己的生活方式,为人处世之道不能与别人合拍而不被理解,甚至受到责备和挑剔,这样往往给人带来不愉快,乃至于让人产生对生活,对人际关系的冷漠与黯然。

      从古到今的许多伟人、名人,人们所一致赞扬的也只是他们人生的一个方面或几个方面,绝不是他们的全部。因此,被人误解并没有什么懊恼的,相反的,应积极地面对,就活给瞧不起自己的人看。

      活给瞧不起自己的人看,是一种意志的坚定,是对自己充满信心的表现,假如太看重别人的评价,一有人提出异议就开始怀疑自己,或者不管别人说的对与不对都一味的接受,按别人的要求来改变自己,那将会陷入左右为难的境地。因为,就一个人来说,无论如何努力都不能满足所有人的要求,无法实现所有人的寄托和希望。

      活给瞧不起自己的人看,也是一种清醒和明智。人生的意义,不完全是为了满足哪些人,而是为了社会的进步和发展,实现人生的社会价值,这是最大的前提。个人的精力和能力是绝对有限的,假如按照不同的人不同的要求办事,势必会分散自己的精力,结果,可能谁都顾及到了,但却谁都没能满意。走自己的路,让别人说去好了。

      活给瞧不起自己的人开,同时也是一种人生的动力,是生命的力度。遭人议论自然不好但又终归无法避免,那么,索性正确地对待,坚定地按自己的方式活出自己的样儿来,用自己的成功证明自己的的努力,这就是人生的实在意义。

活给瞧不起自己的人看 - kanweishui - linan123net 的博客

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018