注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

久沸的水为什么不能喝  

2011-12-13 12:42:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在自来水里有一些微量的对人体有害的物质,如硝酸盐、铅和鎘等重金属离子。它们溶解在水里,眼睛是看不见的。

       通常,这些物质在水中含量非常少,人喝了对健康不会造成什么影响。

       但是,如果把水长时间煮沸,水不断地变成水蒸气跑掉,留在水里的有害微量物质相对含量增大,“微量物质”也就不微量了。

      喝了这样的水,就会使较多的硝酸盐和重金属离子进入人体。硝酸盐会破坏血液

久沸的水为什么不能喝 - kanweishui - linan123net 的博客

 运输氧的功能,使人心跳加快,呼吸困难,并且它还是一种致癌的物质。

      而过量的铅、鎘等重金属离子对人体的健康也会造成损害。因此,久沸的水不能喝。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017