注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

正月雪  

2011-02-10 20:58:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           去年10月24日一场小雨后,直至今年2月8日,干旱的麦苗就没有得到雨水的滋润。去冬至春节就没有看到过飞舞的雪花,不要说那些文学家对雪的赞美词,什么芦花、鹅毛、柳絮皆不会出现。多么盼望一场瑞雪的降临,2月9日早晨7时半起床后,看天空阴沉沉的,瞬间觉得脸颊似有一丝凉意,抬头望天空中似有零碎的雪花飘下来,还疑惑是邻居家的平房上飘下的玉米碎皮,细端详确实下雪了。

          雪花欢快的飞舞着飘下来,多么美丽迷人的景色啊!春天邻居家的杨树花絮飞舞让人讨厌,今天的雪花似杨树的花絮让人感觉到多么的爽快。纷纷扬扬飘到大地上,由于前几天气温较高,落到地面的雪花瞬间就融化到土壤里滋润着干旱的麦苗。雪花时而飘舞,时而又变成细丝直落下来,一阵儿,一阵儿,一直到夜晚没有鹅毛大雪出现。下雪的时间有一整天,降水量只有几毫米,滋润了麦苗,净化了空气,但不能有效的缓解旱情。期待着下一次有效的降水的来临,农民企盼的还是大自然给予的恩赐。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017