注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

今年的雨  

2011-11-07 12:06:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      此时的雨还在淅淅沥沥的下着。进入11月份天天阴雨连绵,今天是11月7日,从昨天下午至此时雨毫无要停下来的迹象,十几个小时的降雨量已有35毫米以上,人们只好发出叹息的声音:“哎!讨厌的雨!”

      地处黄土高原的山西南部年平均降水量在500毫米左右,一般多在6至9月份占年降水量的80%以上。今年1到6月份干旱少雨,夏粮减产,秋粮播种靠水浇灌。7月2日傍晚第一场大雨降临,大面积未浇灌的玉米才开始发芽生长。7月15日大雨夹着冰雹,16日大雨,29日大雨,七月份一共4次有效降水,对夏播的农作物十分有利。进入八月份,从8月16日至21日连阴下雨,其中18日大雨,21日中雨,26日小雨。九月份,2日至5日小雨,6日中雨,8日小雨,11日大雨,13日中雨,16日雨最大,降水量达62毫米,有一些老房屋开始漏雨,17日、18日大雨,27日小雨。十月份,8日小雨,10日至12日中雨,23至26日小雨。至此,所有下的雨对大部分农作物还是有利的,虽然耽误了冬小麦的播种,但是墒情好了,有利小麦的出苗。

       可是进入11月份,天天阴雨连绵,特别是今天的大雨,给人们带来的只能是不利影响。地里未采摘结束的棉花,只好看着被淋湿霉烂;收回的玉米棒子,很多产生霉变,有的长出了芽子。

        天下雨,大自然的恩赐,利弊皆有,顺其自然,怨天尤人,无可奈何!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017