注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

历史故事的联想  

2011-11-03 16:29:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     1、孔融让梨的故事,当做礼让的典型,教育后人。然而他的“礼让”没有贯彻始终,后因嘲弄曹操,被杀身亡。

         假如他的“礼让”坚持始终,假如曹操虚怀若谷.......但现实中偏偏没有这个“假如”——孰之过欤?

     2、吴起杀妻求官。

     他“出仕”后,战绩与地位十分显赫。

     为了战绩,他与士兵同甘共苦;为了战绩,他为士兵吮吸毒疮......没有人性,却有“人性”——全在“求官需要”。 

     后因搅入王权之争,被杀身亡。

     ——官瘾,害死人。

      3、易牙烹子献媚皇上。

      虎毒,尚不吃崽。而易牙为了巴结皇上,却把自己的幼儿弄死,制作成“佳肴”让皇上品尝。

      此举,创造了历史上“拍”之最。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017