注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

桢楠  

2011-11-29 12:36:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1993年8月23日孙女出生了,给可爱的孙女取个名字是一件大事,众口多言,什么“珠”“颖”一串串好听的名字,你一言我一语,但总觉得有些俗。孙女名字的权利还是在爷爷的脑子里,取个乳名“囡囡”再说吧。由“囡”想到了“楠”楠木是一种贵重的建筑材料,希望孩子长大了做一个有用的人。

  谁曾想人们都有同样的意识,以后从电视里看到,很多名人都叫“楠”有篮球运动员李楠,乒乓球运动员王楠等。

  2007年5月25日外孙出生了,小女儿打电话让给孩子取名,我想到了一个字“桢”。桢楠是楠木属中经济价值最高的一种,材质优良,用途广泛,称为金丝楠木,寓意“吉祥如意,长命百岁”。

  没想到第二年桢过生日,按农历四月初八(男孩一般提前过)正好是2008年5月12日,中午生日宴吃罢,在女儿家忽然感觉头晕,实际是大地在晃动,家人都跑到院子里还能感觉到院子摇动。这一天四川省汶川发生了8级大地震。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017