注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

华夏文物之最  

2010-10-24 10:42:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最完整的宫殿群。现存规模最大,最完整的古代帝王宫殿群是北京的故宫,亦称紫禁城。建筑面积163508平方米,房屋9900多间。

        最大的钟楼。陕西省西安市市中心,正方形基座,每边长35.5米,通高36米。

        最长的长廊。现存的北京颐和园长廊,建于清乾隆十四年,总长728米。

        最大的古城堡。南京中华门城堡,明代称聚宝门,东西长118.5米,南北宽128米,总面积15168平方米。

        最大的石佛像。四川省乐山大佛像,通高71米,头高15米头宽10米,耳长7米,是中国也是世界最大的石佛像。

        最高大的楼阁。山东省曲阜孔庙内大结构的奎文阁,是现存最高大的古代楼阁。高27.96米,横阔35.7米,纵深17.62米。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017