注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

勤恳劳动白费力  

2010-10-13 11:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月9日预报明天有小雨,傍晚天气阴暗,似乎快要下雨了。平房上晒满了玉米棒子,忙用大铁锨堆玉米棒子,一锨锨累得满头大汗。用了一个多小时,玉米棒子堆了两大堆,盖上塑料大棚布,压上砖块。劳动结束了,玉米棒子不怕雨淋了。

       10月10日阴沉的天一直到中午也没有滴下雨点。下午四时以后,下雨了,像人的唾沫星似的雨点,时而洒几点又停了下来。到傍晚雨停了,水泥路面还是干道,大棚塑料布上积了一点水。

       10月11日天气晴朗,揭开了塑料大棚布,中午太阳晒得人发热。

       10月12日早晨6点就起床了,天空中飘着云彩有一点下雨的兆头,可昨天看天气预报是晴天,我想是不会下雨了。就开始摊前天堆起的玉米,一锨一锨又累得满头是汗玉米棒子均匀的摊在了平房上。亲戚家有事就出村了,谁知中午12点开始下起雨来。零零星星的雨点逐渐变成了洒洒的细雨,往回赶的路上衣服都给淋湿了。玉米棒子也都淋得水灵灵的,像晶莹的珍珠堆积在一起。

        天气预报不准确,棒子堆起又摊开,累得满头冒汗珠,勤恳劳动白费力。

       

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017