注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

打“圆场”  

2010-09-25 17:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1、不盲目劝架。讲不到点子上,非但无效,还会引起当事人的反感。要从正面、侧面尽可能详尽地把情况摸清,力求把劝架的话讲到当事人的心坎上。

         2、要分清主次。对措辞激烈、吵得过分的一方要重点做工作,这样才比较容易平息纠纷。

         3、一般来说,打“圆场”不能“和稀泥”,但无关大是大非的小争执,作为第三者就应该“和稀泥”。

         “和稀泥”有三种技巧:

         1、支离拆分。借口有什么急事,把其中一人调走支开,让他们脱离接触。

         2、“欺骗蒙混”。随机应变,以假掩真,然后顺水推舟,变难堪的场合为活跃、融洽的场面。

         3、以情致胜。可以拿双方过去的情分来打动他们,使他们主动“退却”。或者以自己与他们每个人之间的情谊作筹码,双方就会给第三者这个面子,顺梯就下了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017