登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

自寻烦恼须“八戒”  

2010-09-01 10:14:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         1、滚雪球似的扩大事态。最爱滚雪球的人总是遵照一条简单的规则行事:如果错过了解决问题的时机,索性再往后拖拖。

         2、反其道而行之。爱把别人的问题揽到自己身上。然后就把责任归于自己,要不了多久你就会忧郁成疾。

         3、盯着消极面。牢牢记住你有多少次受到不公平的待遇,或者有多少次别人对你说话的态度不友善,充分运用消极的思想方法来制造烦恼。

         4、“我早就知道会如此”综合症。如果你料到什么坏事会出现,它们多半是会出现的。

         5、做不可能实现的梦。最可怜的人是惯于抱有不切实际的希望的人。

         6、蠢人的黄金律。把其他人都看得一钱不值,对他们一屑不顾,自己变得众叛亲离,很孤单。

         7、制造隔阂。决不赞扬别人,却喋喋不休地批评、挑刺、埋怨、小题大做。

         8、以殉难者自居。承担家务的母亲说:“没有一个人真心关心我,我成为家里的一个仆人”。父亲也能采取同样的方法说:“我的骨架都类散了,谁也不把我当回事,大家都在利用我”。殊不知,这不仅制造了自己的恶劣情绪,而且还能使周围的人感到讨厌,而这又会使你的感觉变得更糟。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018