注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

生活的艺术  

2010-08-08 17:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很少有人认为生活没有亏待自己,同样,很少有人会认为自己曾亏待过生活。在你的眼里,别人实际得到的总是比他应该得到的多,而你自己正相反。于是,你感到不平、压抑,甚至愤怒。

       其实,生活没法亏待你,只有你自己才可能亏待自己。

       生活的艺术本来就是平衡得失的艺术:要装进一杯新泉,你就必须倒掉已有的陈水;要获取一枝玫瑰,你就必须放弃到手的蔷薇;要多一份体验,你就必须多一份创伤。

       泰戈尔有诗:“鸟儿愿为一朵云/云儿愿为一只鸟。”

       生活永远是没有错的,有错的是你的心态。其实鸟儿只需做好一只鸟,云儿只需做好一朵云。

       无论生活将机遇和幸运赐予谁,都有它赐予的理由。一味的羡慕与嫉妒不但于事无补,反而坏了你一份平和的心境。只有抱着淡然的心态认真做好你该做的工作,你才有可能得到并不淡然的结果。

       学会接受他人的成功与幸运,并不意味着认同自己的平庸与拙劣,而恰恰证明你的成熟与坚韧。只有成熟的、坚韧不拔的人,才懂得如何去摆弄得与失的砝码,才懂得生活的艺术原来就是平衡得失的艺术。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017