注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

食用油与健康  

2010-08-25 17:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       植物油也不能吃太多。以往认为,植物油多含亚油酸,健康人应多食用植物油,患心脑血管病的人更应多食。但在目前,亚油酸的功用受到质疑,科学界对它的评价降低了。有关专家说:“亚油酸降低血清胆固醇的作用只是暂时的,从长期来说,如果食用过多反而会导致血栓症,引起心肌梗塞等病”。

       食用多种油有益健康。关于某些油脂对人体健康有益而无害,或是光有害而无益的说法都是片面的。健康水平较高,这种积极效应多得益于食用油的多样化。

       橄榄油营养价值最高。橄榄油被认为是“迄今所发现的油脂中最适合人体营养的油脂”。国内市售橄榄油不多,而且市场价格较高。但一些研究表明,米糠油、小麦油、玉米油、芝麻油、花生油、大豆油等也是补充脂肪的较好食物。

       烹饪得法的肥肉是长寿的食品。动物油中,最容易得到的猪油。猪油中含有过多的饱和脂肪,但也含有能够降低血脂,防止胆固醇堆积的花生四烯酸,这些作用却是植物油所起不到的。但是食用肥肉又意味着摄入饱和脂肪。要克服这一弊病,重要的在于烹饪得法。烹饪得分的肥肉是一种长寿食品。有专家通过化验发现,猪肉经过慢火煮1----2小时,其中的饱和脂肪酸减少30%----50%,不饱和脂肪酸成倍增加。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017