注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

吃什么  

2010-08-24 15:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        人到了50岁时,才明白调节和补充营养对身体的重要性,因此,根据所患的疾病和身体健康状况合理膳食,对于早老性痴呆病,建议服用含有抗氧化物的维生素E,能减缓这种症状的发展;高血压要少吃盐,食用含有丰富钾的食物,如干杏、豆类和干果。在饮食中增加水果和蔬菜分量,减少肉的摄入量,脂肪的摄入量要减少30%;安排纤维丰富的饮食。中年人担心的前列腺炎疾病,可以安排含有丰富的锌、维生素E\低饱和动物脂肪的饮食。芝麻、瘦肉、肝脏等是锌的良好来源。鱼肝油、向日葵等含有维生E  。  

           60---65岁的老年人营养需要量同中年人相同,但需要较少的热能,需要维生素D。老年人食用脂肪、蛋白质、碳水化合物的比率同成人差不多。

        65岁以上这一年龄段的老人容易缺少镁和钾,有的老年人也缺少维生素C、铁、维生素D、胡萝卜素和大多数B类维生素。推荐含有丰富抗氧化的饮食,把得这些疾病的危险性减少到最低限度,如水果、蔬菜、植物油、纤维素、含油多的鱼和低脂肪的动物油。

        紫菜素有“长寿菜”之称。每100克干紫菜含蛋白质25----30克,与大豆含量相当,氨基酸含量也很高,还含有丰富的维生素A、C、糖类及钙、磷、铁、锌、碘等营养成分。紫菜中的蛋白质和其它营养成分容易被消化吸收,非常适合消化功能减退的老年人食用。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017