注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

为什么越跑越胖  

2010-08-21 10:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1、运动量不够。能够减肥主要是减去体内多余到脂肪。跑步减肥必须达到一定的运动量才能实现。运动减肥的起点为300千卡的热量,相当于慢跑5000米,如果低于此运动量,减肥效果就不明显。一般说,要消耗1千克的脂肪,需要跑相当于10000米左右的路程。跑步减肥者热没有一定的毅力,往往难以做到。

     2、运动量大饮适量也大。有些人跑步锻炼初期,体重下降,坚持一段时间后,体重又回升。这是因为跑步消耗物质的同时,还可以刺激消化、吸收器官,增进食欲。刚开始减肥时,尚能控制饮食,使体重下降,一段时间后,由于饥饿难忍,加上减肥的新鲜劲已过,索性放开大饮大食,造成体重增加。

     3、不能持之以恒。跑步是一种动作结构较单一、兴趣性较差的锻炼方法。有些人经过一段时间的跑步锻炼后,便因失去兴趣而中止这项运动。要知道,消化系统的变化比运动系统缓慢。能量消耗明显减少,但胃肠道的吸收功能依然保持“旺盛”状态。此消彼长,体重当然会增加。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017