登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

“爱管闲事”也是病  

2010-08-11 17:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有的老人上了年纪之后,突然对家务琐事兴趣大增,操持不迭,整天忙着干这干那。常被儿女戏说是“心血来潮”。

       虽说是戏言,却说出了症结表现:有的老年人由于生理机能退休,致使神经中枢产生障碍性紊乱,常诱发多样性意念错乱等病症。最常见的是“生理意识重现症”,因意念受到错误指令,常常使患者在行为中盲目从事,而且缺乏判断能力,做些力不能及或事不从心的事情。

       不少局外人常常误认为患者是生活习惯的延续,有的甚至还斥责患者为“多管闲事”。患了“生理意识重现症”,除遵医服用安定药物外,更主要的因素是对患者进行心理安抚,在鼓励患者老有所为的同时,应耐心规劝患者避免做那些力不从心的事情,多用利害关系晓之以理。开导患者对家事的参与多动口少动手。若有机会,多同患者做些短途旅游,让患者开阔视野,活化情绪,都有较好的治疗效果。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018