注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

求人的窍门  

2010-07-31 11:13:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       注意对象,既要看对方是否愿意帮忙,还要看对方能否帮忙。

       注意时机,一般求人解决问题,最好是在别人愉快而又空闲的时候。当别人专心干某项工作,或者情绪不好的时候,你去求人家,即使别人出于礼貌接待了你,但效果大都不好。

       注意方式,有的以个别谈为好,有的以上门拜访为宜,有的则可以借助于书信。讲话要用商量的口气,不要宁要对方打保票。特别是自己过去曾帮助过对方的,切莫以恩人自居,有意无意地给对方造成一种压力。这样,就算别人帮了你的忙,心里也不愉快。

       注意态度,既要求别人帮忙,又对别人吞吞吐吐,这就缺乏坦诚的态度了。应该把真实情况告诉对方,求得别人的理解。

       注意互帮,自己有困难,求人帮助;别人有困难,自己也应主动帮助。不能有事求人,别人有困难就不理睬,这样做将会使你失去周围的好友。

       注意感谢,不管别人能否帮助你解决困难,都要对别人表示感谢。因为有些困难不是别人不想帮助你解决,而是力不能及的缘故。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017