注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

帮助有困难的人  

2010-07-19 11:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              昨天下午4点过后,给摩托加足了气到东村去。出村后过了砖场是一段坡路,上坡时怎么感觉后轮扭动的厉害,第一反应可能是坡路不平颠簸的缘故吧?是不是车轴松动造成的呢?停车回头一看原来是摩托车后胎没气了,只好停下来。怎么办?半路上车胎跑了气,只好往回返。

             推着后胎瘪平的摩托,想可能是被钉子扎破了,推的路途长对内外胎都有损伤。砖场就在附近有补胎的师傅,砖场老板是熟人可能还不好意思要钱呢!钱一定要给修车的师傅,都是赚几个工钱,不容易啊!思虑间已到砖场,砖场老板远远的吆喝:“摩托没油了吧”?“不是没油是没气了”。我赶忙回应,“麻烦你们的修车师傅给补一下”。老板一边摆手一边说:“正在电焊忙着哩,到村南维修部去补一下吧”。背后一个陌生的声音:“打上气还能走吧”?回过头看到一个30多岁的女人说:“我家就在附近,等一下我给你取打气筒去”。“能打上气吗”?“试一试,推的路长了会损害车胎”,说完转身就走了。看着这个不太熟悉的背影,只知道是本村的,因居住的远并不知道名字。一个月前我骑着摩托从东村回来,她可能是打药回家,喷雾器和两个水桶拿着实在费劲,正好碰到我,让我带她一段路。我因不熟悉的原因,虽让她坐上摩托,心里总有点不痛快,为什么要帮助一个不熟悉的女人呢?思绪间,她已经把打气筒拿来了。还好,可能是跑气孔小,摩托胎几十下就充上了气。“快点走吧,一定能骑回家”。多么质朴的声音,连一声谢谢的语言都还没容我说完,就催我快走。

             别人有困难的时候,有能力要尽力帮助别人。在自己遇到困难的时候,怎么能想到竟是自己帮助了的人,以为不应帮助的人帮助了自己。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017