注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

日常健身七法  

2010-06-27 11:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             一、清晨,一睁开眼,就向各个可能的方向作一次身体舒展运动,这会使你倦意全消,轻松愉快。

             二、梳头时,注意尽量将胳膊肘向上拉,这样有助于避免肩胛骨突出,增加身体的曲线美。

             三、借助收拾床铺的机会,尽量拉伸背、腰和腿部肌肉的韧带。弯腰时要努力使背部保持水平,挺直脊柱,蹲下时,两个脚后跟不要离地,这对于防治腰背痛有好处。

             四、上下班尽克能走路。若路远必须乘车,也尽可能站着,并不断调整身体平衡来进行锻炼。站立的姿势要挺胸收腹,努力使两肩胛骨收拢,头顶向上,意想顶到车厢棚顶,这对长期伏案工作的人大有好处。

             五、上下楼梯时应挺直腰板,踮起前脚掌。这样能增强腿部肌肉,促进血液循环,防止静脉曲张。

             六、从书桌下层抽屉中取物时,也应蹲下来,注意脚后跟莫离地,并挺直腰背。

             七、坐椅子时,双膝并拢,动作慢一些,并去掉架“二郎腿”的习惯。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017