注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

天文望远镜  

2010-06-12 10:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从1609年,伽利略利用他自制的望远镜观察月球之后,天文望远镜就打开了人们的眼界,天文观测就进入了新纪元。

        天文望远镜可以分为光学望远镜和射电望远镜两种。

        光学天文望远镜主要有两个作用:1.可以将来自遥远天体的光会聚到一个平面上,产生放大的像;2.大量收集由天体发出或反射的光。一般来说,天文望远镜的物镜直径越大,看到的天体就越多,收集星光的本领就越强。所以,人们总是希望将望远镜做的越大越好。

        射电望远镜的明显标志是它有巨大的天线。这些天线就相当于光学望远镜的物镜,它可以把极其微弱的宇宙天体发出的无线电波收集起来。天文学家可借此发现许多宇宙的秘密。

        现在,人们不仅在地面上安装了天文望远镜,而且借助空间技术的发展,将望远镜安装到了地球以外的空间,这样可以减少干扰,获得更多的信息。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017