注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

秦兵马俑  

2010-06-21 09:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        秦始皇陵兵马俑以其恢弘的气势征服了世界,但就目前发现而言,它仅是秦始皇陵600多个陪葬坑和陪葬墓之一。人们难以想象,秦始皇陵该是何等的壮观和神秘莫测。秦始皇陵位于西安以东30多千米的骊山北麓,占地面积56.25平方千米,修建时先后征发民工72万,耗时达36年之久,是目前发现的规模最大的帝王陵园。从现在探明的陵园布局可以看出,黄陵类似当时的秦咸阳宫。兵马俑坑位于陵墓外城东门大道的北侧,是守卫皇城的地下军队。秦始皇陵封土堆是古代帝王陵中最为高大的,高约115米多,体积达1000多万立方米,封土堆下是皇陵地宫,地宫平面近似方形,面积约18万平方米。

        秦始皇陵地宫的构造是怎样的?里面有什么?这些以及其他诸多谜团都难以解释,鉴于我国目前的科技水平,打开陵墓,揭开谜底,还需要一定的时间。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017