注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

文字的魅力  

2010-06-12 10:41:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        尽管在世界各地产生的文字系统,源自不同的文化,但它们最初都是来自一些具有概括性的图形,这些图形符号不仅是交流信息的符号,而且具有视觉美感。

        古代埃及的象形文字,与具体的物象保持着一种密切的对应关系,是生活中具体物象的简化和概括。

        文字起源于人类对自然物象的描摹,古老的文字具有明显的象形意味,字符本身就是一幅幅生动的图画。

        制作第一批象形文字的人们,以及创造文字系统,使我们能够以少数的符号记录全部词汇的人们,令人敬佩。

        中国最早的甲骨文中,图画式的文字很多。汉字经过篆书、隶书,变为楷书,始终没有丢掉原来的图形基础,也没有变成拼音文字。正是由于这一性质,中国汉字具有独特的审美价值,我们甚至可以有意识地强调其图画性,并进行有趣的汉字造型活动。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017