注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

书法  

2010-06-14 10:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        隋唐时期,书法艺术呈现繁花似锦的景象。楷书在融会前人之长的基础上有所创造,并且趋规范化。欧阳询、颜真卿、柳公权等大家的作品既体现出结构严谨、讲究法度的时代风貌,又各具特色,自成一家,成为后世取法的典范。

        欧阳询的楷书秀健劲峭,法度森严,他与同时的虞世南,稍后的诸遂良,皆为初唐书风的代表。

        盛唐时期的颜真卿取法初唐而加以变化,笔力浑厚劲健,字形雄伟端庄,创成一种大气磅礴、体势开张的新书风。他的行书也写的雄浑苍劲、豪迈奔放,极受后人推崇。

        晚唐的柳公权用笔遒劲,骨力清健,对后人也有很大的影响。

        唐代书法的艺术成就还表现在草书的创新上。张旭和怀素发展出笔势恣肆纵逸,线条连绵回绕,跌宕飞动的“狂草”,显示了盛唐的气象,被视我为草书艺术的顶峰。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017