登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

垃圾处理的思考  

2010-05-17 10:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们每天都要消耗食物和各种各样的生活用品,与此同时,也产生了许多垃圾。垃圾在城市的处理得到足够的重视,农村的垃圾原来是很好的有机肥。现在,随着经济的发展,生活水平的提高,农村产生的垃圾也成了污染源。村旁的路边不自觉的人倾倒建筑垃圾、废弃用品、甚至不用的旧物品。即影响环境的美观又污染土壤、污染大气、污染水源,还会招引蚊蝇,传播疾病。

        垃圾的处理要从源头抓起,人人树立环保意识。家庭的日常生活垃圾先要分类:废弃的塑料制品造成的污染最严重,塑料不易降解,所含成分有潜在的危害;建筑垃圾要集中堆放,可以重新使用制作建筑材料;废弃的用品、旧物品分类保管可以重新使用的不要随便丢弃;容易腐烂的要堆积填埋做有机肥。

        农村要进行自治管理,村委组织要倡议村民自觉履行村民自治管理条例,人人遵守村委制定的垃圾管理条例。只要我们人人参与,养成良好的习惯,我们周围的环境一定会变得更加清洁和美丽。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018