注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

童年的记忆  

2010-06-12 10:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我家住在村子南边的一条小巷里,人们叫它南巷里。小院坐南朝北,院内有东西房,南房是厦子,北边一个挑檐的小门楼。院子的东邻是一块空地,近靠小院的空地上有一棵高大的白杨,旁边还长着一棵桑树。初春,杨树嫩芽发黄变绿,枝条摇曳,婀

娜多姿,喜鹊在枝头欢唱。仲夏,桑椹黄绿变成深绿,深绿变成紫红,紫红变成褐黑。姐姐上树采摘桑椹,我在树下捡拾桑椹,甜滋滋的嚼着美极了,嘴巴和手都染成了紫黑色。深秋,西北风呼呼刮来,白杨叶子哗啦啦的响,一天天由绿泛黄,随着风声飘落下来。我们用一根大针拴着粗线,在树下串白杨的叶子,串了一大串搭在肩上,高高兴兴的拖回家去。

       村子的南边有一条小河,小河发源于村北三千米处,经村东流向村南。在向南的拐角处有一座石桥,拱形的石桥跨度有十米,宽四米,桥两边的护栏两端雕刻着四头硕大的石狮,人称狮子桥。小河流到村南后,分灌到水田中去,水田主要栽种着莲菜。夏日,莲叶碧绿像一把把撑开的雨伞,晶莹的水珠似珍珠一样滚动。粉红色的荷花更是以迷人的姿态在绿色的地毯上翩翩起舞。水田往南逐渐狭窄,是一片芦苇,绿油油似一道绿色的屏障。

      小河的两旁长着弯曲的柳树,茂密的野草。浅浅的河水里平铺着一层深绿的水草。小鱼小虾 在水中嬉戏,青蛙在河岸跳上跳下。夏日的夜晚,萤火虫飞来飞去,似霓虹灯光跳跃闪烁, 蛙声起伏,似奏鸣各个乐曲。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017