注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

古会纪要  

2010-06-12 10:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节过后,农村文化娱乐生活的一道风景线------各村的古庙会就缓缓拉开了序幕。正月初九的灯笼会,二月二的龙抬头龙王庙古会,二月初九的火神庙古会,二月十五的云丘山前宫、后宫古会,清明节古会,三月三大槐树庙会,直到四月八庙会置办农具才放下大幕。

      古庙会是农村传统文化的桥梁,一代一代流传下来,有发扬,有遗失。传统的庙会主角是唱大戏,分别给各路神仙表演戏剧,进行祭祀活动,供献猪头三牲、花馍、果蔬、油祭食品等。其次是闹社火,社火节目繁多,有大型的花车,跑车鼓,游旱船,抬花轿,抬阁,踩高跷等。一般社火队伍的领头有锣鼓队、花鼓队,大头娃娃开道是人们临街观赏的重头戏,其间有扭秧歌表演等。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017