注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

读书可以疗病  

2010-11-11 10:29:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       读书不但可以长知识,还可以治疗疾病。

       匈牙利使用书籍治疗疾病最为成功的医生欧拉赫.安特尔说:病人的一个显著特点是失去同自然、自我、同伴和精神世界的真正联系。通过读书来加强或恢复这些联系,对治疗是大有裨益的。不仅神经病人可用读书疗法,心理性疾病患者也适用此法。事实上,几乎所有的疾病都会受心理因素的影响,如长期或突然内疚、失望、思想矛盾和思想斗争,失去心爱的东西或亲人,紧张、精神压抑等心理因素,对病人的组织机能和健康都会发生重大影响。

       一般情况下,病人心理状态的变化要先于身体病情的出现,胃溃疡、甲状腺机能亢进、气喘、过敏、肠炎和高血压都是这样。对这些病,除了用药物治疗外,若辅以心理和读书疗法,就较容易治好。质量上乘的书籍中优美的描写、生动的情节、风趣的文字,会使读者消除烦闷、解开忧郁、忘却痛苦,堪称无声的“心理疏导医生”和无形的“良药”。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017