注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

治疗感冒五大错  

2010-11-30 13:44:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          1、捂汗疗法。当病人自觉浑身难受,畏寒怕冷且不出汗时,就让病人多喝热水,同时服些解热止痛药物,盖上厚被,蒙头遮脸,以求出汗,直至汗流浃背为止。这种方法能使病人在出汗后感到轻松,症状暂时减轻,但并不缩短病程,更不会因此治愈。

          2、运动疗法。有的人患感冒后擅自加大活动量,或是多干重体力活,以求减轻症状。其实,这种做法适得其反。这是因为合理的休息才是治疗治疗感冒的重要手段,增加活动量,只能加重肌体能量的消耗,从而导致抵抗力下降,使病情加重。

          3、饥饿疗法。患感冒后一般伴有食欲下降,不想吃喝。如这时继续采用不吃食物的饥饿疗法会造成肌体的能量供应不足,恰恰感冒病人多有发热、咳嗽等症状都在加重肌体能量消耗,不吃不喝,肌体能量得不到及时供应,同样加重病情。

          4、抗菌消炎疗法。相当多的人一旦患感冒,就服用或注射抗生素。其实抗生素对感冒病毒不起作用,迄今为止,临床上治疗感冒仍无真正有效的药物。所以感冒患者在未发生细菌感染之前,切忌滥用各种抗生素。

          5、多种药物联合疗法。许多人患感冒后,为尽早治愈感冒,采用多种药物同时治疗感冒,并片面地认为药多疗效快,这是十分错误的想法。若用药愈多,极易引起药物对肌体的毒副作用及过敏反应,加重肌体负担。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017