注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

太阳的能量  

2011-04-14 13:07:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

太阳是一个巨大的星体,它放射出的能量也相当巨大,这些能量到达地球的只有几十亿分之一,但是,就是这部分太阳的能量已经相当可观。太阳照射地球一年所发出的能量,按现在人类一年所需要的能量计算,大约能用两万年。换句话说,太阳只需照射地球20分钟,就足够我们一年需要的能量了。、

这么多能量哪去了?这些能量大部分被地球反射到宇宙中去了,就像月球反射阳光一样。其余的被地球表面、空气、水、植物等吸收而变成了自然界的能量。

我们最熟悉的是植物的光合作用。植物进行光合作用,把太阳能储存在身体中,太阳能转化成龙植物体的能量。动物吃植物,植物的能量又转化成动物体的能量。

远古时代生物体在地下长期被淹埋,慢慢变成了煤、石油、天然气。

空气被太阳照射温度上升,冷热不均就形成了风。凤所拥有的能量是太阳能转化的。

海洋、地面的水被阳光加热蒸发,先变成云,再变成雨、雪,雨雪又落到地面,流向海洋,形成水的循环。我们利用的水力资源,最终还是太阳能转化而来的。

人类使用的能量几乎都来自太阳。

太阳是地球能源的母亲,她给了地球光和热,创造地球上的生命,创造了地球上蓬勃壮丽的景象。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017