注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

苍蝇的思想  

2010-06-19 11:11:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一只老苍蝇即将咽气,它的儿子问:“像我们这样生活在居室内的苍蝇,大都在青壮年时期身遭不测。爹,您一定要告诉我们,您活到寿终正寝的经验是什么?”

拚了最后一口气,老苍蝇郑重地说:“我爱落在蝇拍上‘’‘“”话音更落,眼一闭,死了。

老苍蝇虽然已入阴曹,但是,它颇感欣慰,因为三个儿子可以比别的苍蝇活的更长。没过几天三儿子跟它相聚了。它问:“我不是已经告诉你们如何生存吗?”

老三说:“我没把您的话听进去。我觉得一个苍蝇该享受时就享受,那能停在蝇拍那个恶心的地方呢?我一般就停在热呼呼的馒头上,或者香喷喷的菜肴上,休息的时候,非雪白的墙壁不停,所以目标明显,被拍死了。”

老苍蝇叹口气:“唉,太冒险了。”

又过了两周,而儿子也赴了阴曹。

老二说:“我把您的话记在心上,您的意思就是说,越是危险的地方,越是安全嘛。我特怕死,基本上天天,不,每时每刻都停在蝇拍上不敢动,尤其是弟弟死了之后,我根本不敢离开蝇拍去找吃的。我是饿死的。”

老苍蝇叹口气:“唉,思想太保守。”

又过了一个月,一向稳重的大儿子,也到了它的身边。老大说:“我倒是听懂了您的话,除了找吃的,其余的时间,我就停在蝇拍上,所以,比两个弟弟都活的长。有一天,我正在蝇拍上休息,有一人拿着一罐灭害灵进来,扑地一喷,爹啊,我就到这里来了。”

老苍蝇仰天长叹:“你呀,只怪思想跟不上潮流。”

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017