注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

可以不可以  

2010-06-23 13:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你可以寻求他入帮助,但不可以事事依赖他人,更不可以投靠他人,做卑躬屈膝的奴才。

你可以为自己着想,但不可以为了自己的利益,而损害他人的利益,把自己的幸福建立在别人的痛苦之上。

你可以羡慕他人的成功,但不可以心胸狭窄,眼红他人,以至于给他人使绊子。

你可以当面指出他人的缺点,但不可以当面不说,背后乱说。你可以犯错误,但不可以死不认错,甚至为了掩盖自己的错误,制造更大的错误。

你可以受假象的蒙蔽,但不可以在知道真相后,拒不改正,甚至用假象取代真相。

你可以服从上级,但不可以无原则地做上级的应声虫,甚至为了取悦上级,损害群众利益。

你可以相信自己,但不可以除了自己,任何人都不相信,处处视他人为绊脚石。

你可以不追求高尚,但不可以一心追求自己的私利。

你可以热爱名誉,但不可以为给自己脸上贴金,而弄虚做假。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017