注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

linan123net 的博客

攀比让人们错失了很多体验幸福的机会!

 
 
 

日志

 
 

沼气  

2009-11-26 08:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沼气是农村一种比较理想的能源。它是利用有机物经过发酵后而产生的一种可以燃烧的气体,主要成分是甲烷。农村中的有机原料非常丰富,如农作物的秸秆、杂草、树叶、人畜粪便都是生产沼气的好原料。修建发酵的沼气池投资少,建设快,容易管理,容易推广,是一种很有前途的新能源。

沼气是一种清洁能源,不会污染环境,沼气池中的液体和残渣都是很好的有机肥料。

利用农业生产本身产生的生物物质制取沼气,不但可以合理、经济、有效地利用生物能,提高燃料热能的利用率,解决农村生活燃料的不足,而且还有很多其他好处。例如,可以缓和燃料同饲料、肥料相争的矛盾;可以实现秸秆还田,增加土壤肥力,促进农业增产;减少对森林的砍伐,保护林木生长。这些都对保护植被,减少水土流失,使农业生态系统向良性循环方面发展,起到重要作用。

我国南方农村推广使用新型沼气,已经取得了很大成绩。不但偶有了大量分散的农家沼气池,而且还建设了集中管理的大型沼气池,还有了利用

++

 

.

..

 

6

2+

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017